Push-Benachrichtigungen für meine Bedürfnisse konfigurieren

Die Push-Benachrichtigungs-Einstellungen sind übersichtlich und leicht zu bedienen. Damit kannst du nun ganz einfach individuell festlegen, über welche Aktivitäten in deiner Nachbarschaft du per Push-Benachrichtigung auf deinem Smartphone informiert werden möchtest. Deine E-Mail Einstellungen kannst du momentan nur über unsere Web-Version ändern. Solltest du also unsere App nutzen, logge dich doch einfach über deinen Web-Browser ein.

Um deine Push-Benachrichtigungs-Einstellungen zu bearbeiten, klicke rechts unten auf die 3 Linien und dann auf Einstellungen, dann kannst du "Push-Benachrichtigungen" auswählen:

in iOS:

Simulator_Screen_Shot_-_iPhone_13_-_2022-03-30_at_10_15_23.jpg          Simulator_Screen_Shot_-_iPhone_13_-_2022-03-30_at_10.13.53.png

in Android:

Im Gegensatz zu den Email-Benachrichtigungen informieren dich die Push-Benachrichtigungen nicht jedes Mal, wenn ein neuer Beitrag in deiner Nachbarschaft veröffentlicht wird, sondern dann, wenn dir

1. jemand eine persönliche Nachricht schreibt

2. jemand auf einen deiner Beiträge antwortet oder dich erwähnt (dich markiert)

3. wenn es Neuigkeiten gibt zu Beiträgen, für dich du dich interessiert hast ( z.B. über die Merkliste oder weil du ihn kommentiert hast)

4. wenn es Veranstaltungen in deiner Nähe gibt

5. wenn es Neuigkeiten ( als wöchentliche Zusammenfassung) gibt, seit dem letzten Mal, als du dich eingeloggt hast

6. zu besonderen Anlässen

Bitte bedenke, dass über diese Optionen nichts an den Email-Benachrichtigungseinstellungen geändert wird, diese kannst du aktuell nur in der Webversion bearbeiten. Wie du das am besten tun kannst, kannst du hier nachlesen.