Hilfe-Gesuche deaktivieren

Du kannst dein Hilfe-Gesuch in der Coronahilfe von nebenan jederzeit deaktivieren, beispielsweise wenn du bereits Hilfe gefunden hast oder wenn du versehentlich ein Gesuch erstellt hast. So funktioniert's:

1. Öffne nebenan.de/corona und klicke auf "Deaktiviere dein Gesuch hier":

2. Gib deine PLZ und deine Telefonnummer ein und klicke auf "Eintrag finden"

3. Klicke auf "Deaktivieren". Damit wird das Gesuch deaktiviert und deine Nachbarn können dich nicht mehr kontaktieren.

4. Bestätige die Deaktivierung in einem letzten Schritt mit einem Klick auf "Bestätigen"

Diejenigen Nachbarn, die dir bereits Hilfe angeboten haben, werden nun per E-Mail benachrichtigt, dass du keine Hilfe mehr benötigst.